Главная / Новости / Бесплатные курсы повышения квалификации

Бесплатные курсы повышения квалификации

Бесплатные курсы повышения квалификации

ОБУЧАЙТЕСЬ НА КУРСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ БЕСПЛАТНО или КАК МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (ТФОМС)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Напоминаем, что обучение медработников на курсах повышения квалификации может осуществляться за счет средств территориального фонда ОМС.

Медицинская академия дополнительного образования соответствует всем необходимым для этого условиям, а именно - она имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и аккредитацию в системе НМО. Таким образом, обучение в Медицинской академии дополнительного образования, в том числе с начислением баллов НМО, можно пройти за счет средств территориального фонда ОМС, то есть БЕСПЛАТНО ДЛЯ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ.

Как это происходит?

 

  • Если в организации, чей медработник направляется на курс повышения квалификации, оказывают медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС), то медработнику необходимо пройти регистрацию на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования:

https://www.edu.rosminzdrav.ru/

  • Специалист выбирает необходимую образовательную программу (поиск должен осуществляться по названию образовательной организации - ООО "Димира").
  • Формируется заявка (необходимые требования представлены в Приказе Минздрава РФ от 04.08.2016 № 575н).
  • Медучреждение формирует заявку в соответствии с формой, которая была утверждена постановлением Правительства РФ от 21.04.2016 №332.

Далее Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ готовит и утверждает План мероприятий, идет его согласование с ТФОМС (а при необходимости и с другими организациями, если их представители входят в состав комиссии). ТФОМС предоставляет необходимые денежные средства, и медицинское учреждение осуществляет оплату обучения медработника.

Теги территориальный фонд обязательного медицинского страхования бесплатные курсы повышения квалификации обучение за счет средств ТФОМС