Главная / Новости / Новый приказ для всех медработников!

Новый приказ для всех медработников!

Новый приказ для всех медработников!

Новый приказ для всех медработников!

РАЗБИРАЕМСЯ!

14 апреля 2020 года вышел Приказ Министерства здравоохранения РФ № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста».

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Министерство здравоохранения издало Приказ № 327н, в соответствии с которым установлен мораторий на получение сертификатов специалиста при невозможности использования дистанционного взаимодействия или цифровых решений.
МОРАТОРИЙ -  отсрочка выполнения обязательств на определенный срок или на время действия каких-нибудь чрезвычайных обстоятельств (стоит отметить, что действующее законодательство трактует термин мораторий как право на отсрочку какого-либо действия, а не запрет).
Таким образом, буквальное прочтение пунктов 1 и 2 Приказа № 327н позволяет сделать вывод о том, что медицинским работникам предоставлено право воспользоваться отсрочкой в необходимости получения сертификатов специалистов до 01.01.2021 г. При этом никаких ограничений по прохождению обучения, при желании, а равно по выдаче сертификатов образовательными учреждениями не установлено.
 Если пользоваться отсрочкой, то автоматически Вы попадаете под аккредитацию, а это сложный многоступенчатый процесс:
В Приказе Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2016 г. №334н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов» прописано, что первичная и периодическая специализированная аккредитация включают следующие этапы:
 -Тестирование;
 -Оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях;
 -Решение ситуационных задач.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Приказ № 327н не отменяет аккредитацию в 2021 году!
1. Вас не оштрафуют за просроченный сертификат в 2020 году.
2. Тот, кто воспользуется отсрочкой на продление сертификата в соответствии с Приказом № 327н, подпадёт под аккредитацию уже в 2021 году.
3. Сертификат, продлённый в 2020 году, будет действовать 5 лет, до 2025 года и отложит до 2025 года вхождение в аккредитацию.

 

ЧТО В ИТОГЕ?

 Вы можете выбрать продление сертификата в этом году в нашей академии или пройти аккредитацию позже. Мы оказываем образовательные услуги дистанционно!

Академия МАДО продолжает работу для Вас!

Наши дистанционные сертификационные курсы по-прежнему доступны без каких-либо ограничений. Принимаем заявки на продление сертификатов. Пройдя обучение в академии МАДО Вы получаете СЕРТИФИКАТ СПЕЦИАЛИСТА (5 лет)с начислением баллов НМО минуя все сложности аккредитации. Одно дело сейчас записаться на наши курсы и сдать экзамен в любое удобное время, а совсем другое подтверждать свою квалификацию перед аккредитационной комиссией в назначеное время и место.
Наш телефон и электронная почта всегда к Вашим услугам.

 

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом
тел.(812) 922-54-94, (911) 234-54-68
Наш сайт и группа: 
www.dpo-spb.ru 
vk.com/optometria

E-mail: info@dpo-spb.ru